Cerita di balik resep ini
Tahu slawi atau tahu aci. Kurang populer kayanya tapi bisa jadi alternatif cemilan pendamping teh manis hangaat.
Bahan-bahan
Tahu | 5 buah |
Tepung Sagu | 5 sendok makan |
Daun Bawang | 1 batang |
Air | 2 sendok makan |
Garam | secukupnya |
Lada (Merica) | secukupnya |
Minyak Goreng | 250 ml |
Cara membuat
1
Ambil bagian tengah tahu
2
Campur isi tahu, sagu/tapioka, garam, lada, bawang daun dan air hangat lalu uleni hingga rata
3
Hasil adonan sebaiknya cukup padat sehingga mudah dimasukkan kedalam tahu
4
Masukkan adonan aci kedalam tahu
5
Goreng di atas api kecil hingga kecoklatan. TUjuannya supaya acinya matang semua
6
Angkat dan sajikan dengan sambal kacang
0 Komentar untuk " Resep Tahu Aci "